Qui siamo davanti ad uno dei primi piatti più conosciuti ed apprezzati della tradizione culinaria italiana. Un tripudio di gusti e profumi derivanti da una preparazione con ingredienti semplici e genuini.
Davanti ad un piatto di trofie al pesto pochi davvero sanno dire di no, tra questi non ci siamo sicuramente noi.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 350 gr. di trofie (su come farle in casa, cliccate qui)
- pesto
- olio extravergine d’oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
Come prima cosa, dovete preparare il pesto (su come fare, cliccate qui).
Mettete quindi a lessare le vostre trofie in abbondante acqua salata. Scolatele quando avranno raggiunto una cottura al dente e trasferitele in una saltapasta dove precedentemente avrete collocato il pesto appena preparato. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate insaporire il tutto, mescolando, per qualche secondo in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.
Impiattate, condite con un leggero filo di olio extravergine e con una copiosa spolverizzata di formaggio grattugiato.
Servite in tavola fumante.
Una delizia.