Trofie al pesto

Qui siamo davanti ad uno dei primi piatti più conosciuti ed apprezzati della tradizione culinaria italiana. Un tripudio di gusti e profumi derivanti da una preparazione con ingredienti semplici e genuini.

Davanti ad un piatto di trofie al pesto pochi davvero sanno dire di no, tra questi non ci siamo sicuramente noi.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 350 gr. di trofie (su come farle in casa, cliccate qui)
  • pesto
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.

Come prima cosa, dovete preparare il pesto (su come fare, cliccate qui).

Mettete quindi a lessare le vostre trofie in abbondante acqua salata. Scolatele quando avranno raggiunto una cottura al dente e trasferitele in una saltapasta dove precedentemente avrete collocato il pesto appena preparato. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate insaporire il tutto, mescolando, per qualche secondo in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.

Impiattate, condite con un leggero filo di olio extravergine e con una copiosa spolverizzata di formaggio grattugiato.

Servite in tavola fumante.

Una delizia.

Trofie al pesto
Trofie al pesto