Zucchine al microonde

Oggi proponiamo una ricetta semplicissima, un contorno gustoso e veloce da preparare. Perfetto per grandi e piccini, particolarmente indicato per la stagione estiva dove le zucchine sono verdura di stagione e si reperiscono con facilità ed a buon prezzo da qualsiasi verduriere.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 zucchine chiare
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Prendete le zucchine, privatele delle estremità quindi provvedete a lavarle per bene. Terminata l’operazione asciugatele con cura aiutandovi con della carta da cucina.

Procuratevi ora una mandolina necessaria per ridurre la verdura in rondelle del medesimo spessore. Se non possedete questo particolare attrezzo da cucina, potete portare a termine l’operazione aiutandovi con un coltello ed un asse da cucina. Prestate attenzione nell’affettare le zucchine il più uniformemente possibile al fine di facilitarne una cottura omogenea.

Prendete ora l’apposito piatto del microonde, rivestitelo con della carta forno e quindi andate a disporre la verdura affettata in maniera uniforme. Salate, spolverizzate con dell’origano essiccato e condite con un fino di olio extravergine d’oliva.

Inserite ora il tutto nel forno e, tramite l’apposita funzione “crisp” mettete a cottura per 8/9 minuti (tempistica che varia in base alla grandezza ed allo spessore delle fette).

Un volta trascorso il tempo, sfornate, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Ricetta elementare ma gustosissima.

Zucchine al microonde