Vol au vent con bagna cauda

I vol au vent con bagna cauda sono una vera leccornia tutta Piemonte, tutta cuneese. Un antipasto rustico e saporito, tenace ma sofisticato, insomma un piatto che incarna tutte le peculiarità della nostra gente.

Ideale per una cena conviviale tra amici, perfetta per un pranzo in famiglia, la bagna cauda si sposa in maniera sublime con la sfoglia calda del vol au venti. Quando lo assaggerete, rimarrete sorpresi. Come si dice in questi casi, oltre le aspettative.

La ricetta è semplicissima, serve solo un po’ di dimestichezza con gli ingredienti per la preparazione della bagna cauda.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 8 vol au vent
  • Bagna cauda q.b.

Per seguire il procedimento di preparazione della bagna cauda, cliccate qui.

Una volta pronta la salsa, aiutandovi con un cucchiaio, farcite i vol au vent fino al bordo quindi sistemateli l’uno accanto all’altro in una teglia.

Infornate a 180°, in modalità statica preriscaldata, per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate, trasferite i vol au vent in un piatto da portata e serviteli, ancora ben caldi, in tavola ai vostri ospiti.

Rusticità del Piemonte.

Vol au vent con bagna cauda