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Ottimo primo piatto serale, veloce e leggero, darà un tono di gusto alla vostra cena.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 2 porri (4 se usate quelli di Cervere, i migliori)
- 3 patate medie
- 1 lt. di brodo vegetale
- 250 ml. di panna da cucina
- 100 gr. di orzo perlato
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Lavate per bene i porri, riduceteli a pezzi e fateli rosolare in padella con un un po’ di olio extravergine d’oliva per qualche minuto, aggiustate di sale.
A parte, pulite le patate, sbucciatele, tagliatele a cubettini e mettetele in una pentola dai bordi alti.
Aggiungete il litro di brodo vegetale, i porri fatti rosolare a parte e fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti.
Con un mini pimer frullate le verdure.
Successivamente aggiungete la panna e l’orzo perlato.
Portate a termine la cottura per altri 20 minuti circa a fuoco basso, tempo necessario all’orzo per ammorbidirsi. Non dimenticate di mescolare con frequenza onde evitare che la vostra vellutate non si attacchi al fondo.
Consiglio: ottima se accompagnata con dei crostini di pane.