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Ungrattnoat – P.A.T.

ZONA DI PRODUZIONE

Terranova del Pollino, in provincia di Potenza

PERIODO DI PRODUZIONE

Tutto l’anno e in occasioni speciali

MATERIE PRIME

Interiora di pecora e capra (trippa, polmoni ecc.), formaggio pecorino grattugiato, uova, sale, olio extravergine d’oliva, bollito di carne ovina, sedano, cipolla e pepe nero macinato.

CARATTERISTICHE

Si tratta di un piatto unico, che si presenta come un miscuglio informe dorato di ingredienti diversi.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

Una volta preparato un soffritto con olio extravergine d’oliva, cipolla e sedano tritati, si lasciano stufare ricoprendole con del brodo di carne le interiora ovicaprine. Si mescola costantemente il tutto fino a che non si sarà raggiunto il giusto grado di cottura. Infine si aggiunge l’impasto di uova strapazzate, formaggio grattugiato e pepe in polvere, continuando a rimescolare. Questo piatto si degusta durante le stagioni fredde, essendo particolarmente calorico e ricco di ingredienti di provenienza animale.

Fonte: foodinitaly.com

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