Trota salmonata aromatizzata all’arancia e semi di coriandolo

Ricetta molto semplice, sana e gustosa, un modo alternativo e prelibato per preparare la trota salmonata (oppure anche i filetti di salmone).

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone).

  • 4 filetti di trota salmonata
  • 3 o 4 arance
  • semi di coriandolo q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa lavare per bene le arance quindi spremetele. Al succo ottenuto aggiungete un poco di scorza grattugiata, due cucchiaini di semi di coriandolo ed un pizzico di sale.

Mescolate per bene.

Sciacquate i filetti di trota quindi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Procuratevi una teglia da forno e disponete il pesce con la pelle rivolta verso l’altro quindi irrorate con il succo d’arancia preparato in precedenza. Fate in modo che i filetti rimangano completamente immersi.

Lasciate marinare  in queste condizioni per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo, rivoltate il pesce in modo che la pelle rimanga rivolta verso il fondo della pirofila. Coprite con un foglio di carta stagnola ed infornate per 15 minuti dopodichè eliminerete la pellicola per poi terminare la cottura con ulteriori 8/10 minuti bagnando il pesce regolarmente con il sugo di cottura.

Sfornate e recuperate in un pentolino il sugo di cottura rimasto. Fatelo quindi restringere a fuoco lento amalgamandolo con un poco di burro.

Dopo tre/quattro minuti la salsa sarà pronta.

Impiattate ora il filetto di trota e bagnatelo con la salsa appena preparate ed ancora ben calda.

La trota è ora pronta per essere servita in tavola.

Filetto di trota salmonata al sugo di arancia e semi di coriandolo
Trota salmonata aromatizzata all’arancia e semi di coriandolo.