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Trota salmonata all’ortolana

Gusto, leggerezza, freschezza e facilità di preparazione sono le caratteristiche peculiari di questo stuzzicante antipasto.

Ideale durante la stagione estiva è oltremodo ottimo proposto anche nella stagione invernale.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 8 fettine di trota salmonata
  • 4 pomodorini cherry o datterini
  • 4 foglie di lattuga
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.
  • maionese q.b.
  • limone q.b.

Lavate per bene l’insalata ed i pomodorini quindi asciugate le due verdure per bene aiutandovi con della carta assorbene da cucina.

In un bicchiere versate in egual misura olio extravergine d’oliva e succo di limone (poi dipende dai gusti, se preferite un gusto più acidulo, mettete più limone che olio, altrimenti viceversa).

Aggiustate di sale, di pepe ed aggiungete un pizzico di origano. Mescolate con cura in modo che i vari ingredienti fondano in maniera perfetta i loro aromi.

Procuratevi un piatto piano, disponetevi sopra una foglia di lattura quindi passate due fettine di trota salmonata nell’intingolo precedentemente approntato per poi adagiarle direttamente sulla foglia di insalata.

Guarnite con un pomodorino tagliato in due e con un ciuffo di maionese.

Ripetete l’operazione fin quando non terminerete gli ingredienti.

Se avanzate del miscuglio di olio e limone, con un cucchiaino, bagnate ancora un poco le fette di trota già impiattate.

Il vostro antipasto è pronto per essere servito ai vostri ospiti.

Successo garantito.

Trota salmonata all'ortolana
Trota salmonata all’ortolana