Così abbiamo deciso di chiamare questo dessert rigenerante, tipicamente estivo, gustosissimo e salutare. Ideale a colazione, otttimo come fine pasto, eccellente come merenda tonificante.
Se a tutte queste virtù, si aggiunge anche il fatto che è elementare da preparare, il gioco è fatto. W la frutta, meglio se di stagione.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 250 gr. di lamponi
- 250 gr. di mirtilli
- mezzo ananas
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
Lavate per bene sia i lamponi che i mirtilli in abbondante acqua corrente.
Scolate quindi i frutti di bosco in una capiente terrina, aggiungete lo zucchero e successivamente il succo di limone.
Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per almeno una mezzoretta.
Nel frattempo pulite con cura l’ananas ( su come fare, cliccate qui) quindi affettatelo a tocchetti.
Prima di servire, impiattate i frutti di bosco con l’ananas.
Presentate ai vostri ospiti che gradiranno sicuramente.