Il nome la indica per una stagione ben precisa, in realtà la si può gustare con piacere in durante tutto l’anno.
Preparazione rapida, ingredienti semplici e genuinità di sapori rendono questa torta ideale sia come antipasto gustoso che come ideale contorno.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr. di spinaci freschi
- 250 gr. di ricotta fresca
- 4 fette di prosciutto
- 1 uovo sodo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Come prima cosa lavate con molta cura gli spinaci e fateli sbollentare per alcuni minuti (volendo potete anche farli saltare in padella con un filo d’olio ed una cipolla).
Terminata questa operazione, lasciateli intiepidire.
Aiutandovi con una tagliere, riducete a striscioline il prosciutto.
Mettete la ricotta in una terrina capiente, lavoratela in modo da farla diventare cremosa, unite dunque il prosciutto e gli spinaci.
Salate e pepate.
Mescolate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto perferttamente omogeneo.
Lasciate riposare per qualche minuto, nel frattempo prendete un pentolino e fate rassodare l’uovo.
Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.
Prendete una teglia da forno, rivestitela dell’apposita carta e successivamente adegiatele sopra la pasta sfoglia, bucherellatela aiutandovi con una forchetta in modo che “respiri” durante la cottura.
Versate dunque il composto precedentemente approntato e livellatelo in superficie.
Prendete l’uovo che nel frattempo si sarà intiepidito, sgusciatelo e tagliatelo a rondelle in senso orizzontale.
Disponetelo dunque sulla superficie della torta come guarnizione.
Non vi resta che infornare per circa 20 minuti.
Sfornate, affettate e servite in tavola.