Cari amici, ecco un dolce davvero completo, saporito e sostanzioso. Una vera leccornìa, adatto per iniziare bene la giornata a colazione, per completare un pranzo, come gustosa merenda o per un dopocena con amici o parenti.
Facile da preparare, vi permetterà di far bella figura senza dover essere degli chef provetti.
Ingredienti (dosi per una teglia 18/22 cm):
- 70 gr. di noci sgusciate
- 70 gr. di nocciole sgusciate
- 70 gr. di mandorle sgusciate
- 3 uova
- 120 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- zucchero a velo q.b.
In un padellino sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
A parte tritate (più o meno finemente, a seconda dei gusti personali) le noci, le nocciole e le mandorle.
In una terrina montate, aiutandovi con una frusta, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, quindi incorporate man mano il burro fuso continuando a mecolare con cura e pazienza. Infine aggiungete la frutta secca tritata, rimestate ulteriormente fin quando otterrete un composto omogeneo.
Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.
Procuratevi una teglia (18/22 cm), imburratela quindi versateci dentro il composto precedentemente approntato. Livellate in superficie.
Infornate e cuocete per una quarantina di minuti (tenete sempre e comunque d’occhio l’avanzamento di cottura) in modalità ventilato.
Trascorso questo tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
Affettate, impiattate e, prima di servire in tavola, spolverizzate con dello zucchero a velo.
Consiglio: ottima se accompagnata con dello zabaione tiepido (su come farlo, cliccate qui)