Torta di mele, uvetta e pinoli

La torta di mele, uvetta e pinoli è un delizioso dolce da forno morbido, gustoso ed invitante.

Molto semplice e veloce da preparare, si rivela una torta estremamente versatile, adatta per qualsiasi occasione e che metterà d’accordo i gusti di grandi e piccini.

Perfetta per una colazione energizzante, per un fine pasto saziante, ottima per una merenda tonificante.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 170 gr. di zucchero
  • 200 gr. di farina tipo “2”
  • 200 gr. di ricotta
  • 200 gr. di uva sultanina
  • 30 gr. di pinoli
  • 3 mele renette
  • Mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La scorza di un limone o di un’arancia

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero quindi unite, setacciandola, la farina, poi la ricotta ed infine l’olio d’oliva.

Mescolate il tutto con pazienza fino ad ottenere un composto omogeneo.

Pelate le mele quindi tagliatele in fettine sottili che poi andrete ad incorporare all’impasto unitamente all’uva sultanina.

Miscelate bene gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio di legno oppure una spatola.

Setacciate infine il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un miscuglio denso e corposo.

Versate il tutto in una teglia rotonda da forno precedentemente imburrata ed infarinata. Livellate bene e ricopritene la superficie con i pinoli ed un velo di zucchero.

Infornate in modalità statica preriscaldata a 180° per circa 50 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

A questo punto la vostra torta di mele, uvetta e pinoli sarà pronta per essere porzionata e servita ai vostri ospiti.

Dolce golosità.

Torta di mele, uvetta e pinoli