Torta di mele, pesche ed albicocche

Ideale per ogni occasione. Soffice e gustosa, mette d’accordo grandi e piccini. Ideale per una colazione sostanziosa o per una merenda tonificante. Ricetta semplice e rapida da preparare.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (tortiera da 24 cm):

  • 600 gr. di mele (golden o renette)
  • 2 pesche (o nettarine)
  • 4 albicocche
  • 3 uova
  • 60 gr. di burro
  • 300 gr. di farina si tipo “2”
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • zucchero a velo q.b.

Come prima cosa lavate per bene le mele, sbucciatele, detorsolatele quindi riducetele a spicchi giustamente sottili e riponetele in una ciotola.

Irrorate dunque il tutto con il succo del limone che avrete precedentemente spremuto (operazione che eviterà alla frutta di annerirsi).

Pulite, lavate le albicocche e le pesche quindi tagliatele a tocchetti.

Procuratevi ora due contenitori, in uno versate gli albumi per poi montarli a neve aiutandovi con una frusta. Nell’altro amalgamate i tuorli con lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite quindi i due preparati, mescolateli con un movimento dal basso verso l’alto.

A questo punto unite, mescolando, la farina setacciata, il burro (sciolto ed intiepidito) ed infine il latte.

Riduce ora a tocchetti 3 o 4 fettine di mele ed aggiungetele all’impasto unitamente alle albicocche ed alle pesche.

Rimestate ed amalgamate il tutto con cura.

Come ultima cosa unite il lievito (setacciandolo) ed incorporatelo  all’impasto.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Foderate ora una teglia da 24 cm con della carta da forno, versatevi quindi il composto e livellate meglio che potete.

Disponete ora le fette di mela in superficie, la densità del composto dovrebbe evitare che esse affondino.

Infornate per 40 minuti circa in modalità forno statico.

Una volta cotta, lasciate raffreddare in forno.

Affettate, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite ai vostri ospiti (volendo accompagnando con del goloso zabaione).

Torta mele, pesche e albicocche
Torta mele, pesche e albicocche
Torta mele, pesche e albicocche
Torta mele, pesche e albicocche