Crea sito

Torta al cioccolato (quasi) senza farina by Francesca Rabino

Il dolce che vi proponiamo oggi è stato cucinato dalla nostra amica Francesca che gentilmente ci ha passato le foto della preparazione.

Noi ci siamo limitati ad assaggiarla (buonissima) ed a pubblicare il risultato del suo lavoro.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti:

  • 200 gr. si cioccolato fondente
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2/3 cucchiai farina

Come prima cosa unite lo zucchero a tuorli e sbatteteli aiutandovi con una frusta elettrica.

A parte fate sciogliere (a bagnomaria oppure nel microonde) il cioccolato fondente quindi aggiungetelo al miscuglio di zucchero e uova. Amalgamate bene il tutto fin quando gli ingredienti saranno ben assorbiti.

Sempre usando la frusta, montate gli albumi a neve.

Portata a termine l’operazione, incorporateli (un cucchiao alla volta) al composto precedentemente ottenuto con un movimento dal basso verso l’altro in modo che gli albumi non si “smontino”.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°

Ottenuto il vostro impasto finale, trasferitelo in una teglia che vi sarete premurati di imburrare oppure di rivestire con della carta forno.

Infornate il tutto per circa 25 minuti o comunque fin quando non vedrete comparire una crosticina croccante, segnale evidente della cottura ultimata.

Lasciate quindi raffreddare.

La vostra torta è pronta per essere consumata (volendo potete spolverizzarla con dello zucchero a velo).

 

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

Torta al cioccolato (quasi) senza farina

 

Comments are closed.

Search
Categories