Il dolce che vi proponiamo oggi è stato cucinato dalla nostra amica Francesca che gentilmente ci ha passato le foto della preparazione.
Noi ci siamo limitati ad assaggiarla (buonissima) ed a pubblicare il risultato del suo lavoro.
Prendete nota e mettetevi all’opera.
Ingredienti:
- 200 gr. si cioccolato fondente
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 2/3 cucchiai farina
Come prima cosa unite lo zucchero a tuorli e sbatteteli aiutandovi con una frusta elettrica.
A parte fate sciogliere (a bagnomaria oppure nel microonde) il cioccolato fondente quindi aggiungetelo al miscuglio di zucchero e uova. Amalgamate bene il tutto fin quando gli ingredienti saranno ben assorbiti.
Sempre usando la frusta, montate gli albumi a neve.
Portata a termine l’operazione, incorporateli (un cucchiao alla volta) al composto precedentemente ottenuto con un movimento dal basso verso l’altro in modo che gli albumi non si “smontino”.
Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°
Ottenuto il vostro impasto finale, trasferitelo in una teglia che vi sarete premurati di imburrare oppure di rivestire con della carta forno.
Infornate il tutto per circa 25 minuti o comunque fin quando non vedrete comparire una crosticina croccante, segnale evidente della cottura ultimata.
Lasciate quindi raffreddare.
La vostra torta è pronta per essere consumata (volendo potete spolverizzarla con dello zucchero a velo).