Torta al cioccolato (quasi) senza farina by Francesca Rabino

Il dolce che vi proponiamo oggi è stato cucinato dalla nostra amica Francesca che gentilmente ci ha passato le foto della preparazione.

Noi ci siamo limitati ad assaggiarla (buonissima) ed a pubblicare il risultato del suo lavoro.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti:

  • 200 gr. si cioccolato fondente
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2/3 cucchiai farina

Come prima cosa unite lo zucchero a tuorli e sbatteteli aiutandovi con una frusta elettrica.

A parte fate sciogliere (a bagnomaria oppure nel microonde) il cioccolato fondente quindi aggiungetelo al miscuglio di zucchero e uova. Amalgamate bene il tutto fin quando gli ingredienti saranno ben assorbiti.

Sempre usando la frusta, montate gli albumi a neve.

Portata a termine l’operazione, incorporateli (un cucchiao alla volta) al composto precedentemente ottenuto con un movimento dal basso verso l’altro in modo che gli albumi non si “smontino”.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°

Ottenuto il vostro impasto finale, trasferitelo in una teglia che vi sarete premurati di imburrare oppure di rivestire con della carta forno.

Infornate il tutto per circa 25 minuti o comunque fin quando non vedrete comparire una crosticina croccante, segnale evidente della cottura ultimata.

Lasciate quindi raffreddare.

La vostra torta è pronta per essere consumata (volendo potete spolverizzarla con dello zucchero a velo).

Torta di cioccolato (quasi) senza farina
Torta di cioccolato (quasi) senza farina