Tiramisù fragole e cioccolato

Tiramisù fragole e cioccolato
Tiramisù fragole e cioccolato

Ecco una gustosa alternativa al tradizionale tiramisù che tutti conosciamo. La ricetta ed i suggerimenti sono di Emiliana cui va il merito di questa preparazione.

Ingredienti (dosi per 4/6 persone):

  • 1 confezione di Pavesini da 200 gr. (8 monoporzioni)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr. di mascarpone
  • 500 gr. di fragole
  • limoncello q.b.
  • caffè q.b.
  • cioccolato a scaglie q.b.

Lavate con cura le fragole e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

In una ciotola sbattete i tuorli d’ovo con lo zucchero, aggiungete poi il mascarpone mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. A parte montate gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale. Incorporate i due composti mescolando il tutto dall’alto verso il basso.

Versate un po’ di limoncello in un contenitore capiente e comodo in modo che possiate inzupparvici, uno ad uno, i Pavesini.

Procuratevi una teglia e disponete un primo strato di crema e fragole, adagiatevi sopra un giro di Pavesini imbevuti nel limoncello. Proseguite l’operazione fino a quando esaurirete gli ingredienti.

Terminata la composizione, guarnite in superficie con le fragole e le scaglie di cioccolato.

Riponete in frigo per qualche ora e servite freddo in tavola.

Consiglio importante: bagnate velocemente i Pavesini nel limoncello onde evitare che si inzuppino eccessivamente con il rischio di sbriciolarsi durante la composizione. Per ottenere un risultato più solido ed omogeneo, vi sugeriamo di disporre gli strati di Pavesini ad incrocio (strato in verticale-strato in orizzontale…e così via).