Tagliolini panna e funghi

I tagliolini panna e funghi sono un primo piatto profumato e sostanzioso, semplice e rapido da preparare, perfetto per tutte le occasioni,

La croccantezza de funghi porcini freschi (ma potete usare anche altre varietà) si sposano alla perfezione con la delicatezza della panna creando un primo cremoso e profumato che farà ingolosire i vostri ospiti.

Una spolverizzata di formaggio grattugiano ed una spruzzata di prezzemolo saranno il tocco finale del piatto prima di essere servito in tavola.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 500 gr. di tagliolini (qui potete trovare il procedimento per confezionarli)
  • 400 gr. di funghi porcini freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 ml di panna
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.

Per prima cosa pulite e raschiate con cura i funghi curandovi di eliminare tutte le impurità (possibilmente senza lavarli) quindi tagliateli a tocchetti.

In un tegame capiente, rosolate uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i funghi che farete saltare a fiamma viva per alcuni minuti. Eliminate l’aglio ed aggiungete la panna. Salate, pepate, mescolate e, dopo aver abbassato la fiamma, portate a cottura il condimento per ulteriori 6/7 minuti.

Nel frattempo lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata. Quando avranno raggiunto una cottura al dente, scolateli direttamente nella padella con il sugo.

Mescolate il tutto fin quando gli ingredienti si saranno mescolati alla perfezione.

Impiattate, spolverizzate con un po’ di prezzemolo tritato e con del formaggio grattugiato.

Servite in tavola i tagliolini, ben caldi, ai vostri ospiti.

Frugale delizia.

Tagliolini panna e funghi