Crea sito

Tagliolini di farro con pomodorini, aglio, zucchine e nocciole

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero adatta a tutti, per coloro che hanno scelto il vegan come modus vivendi, per coloro che vogliono tenersi leggeri e per chi desidera un primo piatto saporito e dal gusto equilibrato.

Facilità di preparazione e rapidità di esecuzione fanno, inoltre, di questo piatto un primo adatto a tutte le occasioni in tutte le stagioni.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr. di tagliolini di farro
  • 800 gr. di pomodorini cherry o piccadilly
  • 200 gr. di nocciole
  • 2 zucchine medie
  • 4 spicchi d’aglio (meglio se quello di Caraglio P.A.T.)
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa lavate con cura le zucchine quindi riducetele a tocchetti molto piccoli. Lavate i pomodorini quindi tagliateli in quarti, pelate l’aglio, privatelo dell’animella interna quindi tritatelo piuttosto finemente.

Mescolate gli ingredienti di cui sopra in una ciotola condendoli leggermente con un po’ di sale e dell’olio extravergine d’oliva.

Procuratevi ora una padella piuttosto capiente, versatevi un filo di olio quindi versatevi le verdure appena preparate.

Accendete la fiamma e fate rosolare per alcuni minuti in modo che i vari ingredienti si amalgamino alla perfezione ed i sapori si fondano.

Mescolate più volte.

Nel frattempo lessate i tagliolini di farro in abbondante acqua salata rispettando le tempistiche di cottura indicate sulla confezione.

Sciogliete lo zafferano in un poco di acqua di cottura della pasta.

Giunti a cottura, trasferite la pasta nella padella dove avete approntato il condimento, unite lo zafferano e fate saltare il tutto per meno di un minuto rimestando con cura in modo che il condimento si confonda bene nei tagliolini.

Spegnete il fuoco, sbriciolate le nocciole, una spolverizzata di prezzemolo tritato, date un’ultima mescolata ed impiattate.

I vostri tagliolini di farro con pomodorini, aglio, zucchine e nocciole sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti.

Tagliolini di farro con pomodorini, aglio, zucchine e nocciole