Tagliatelle di farro con pesto di sedano

Le tagliatelle di farro con pesto di sedano sono un primo piatto rustico ma elegante, un vero asso nella manica con stupire gli ospiti che quasi sicuramente non avranno mai assaggiato questa combinazione di pasta-condimento.

Motivo in più per cimentarvi in questa ricetta che, ne sono certo, vi darà molte soddisfazioni.

Non vi resta dunque che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • Sul procedimento da seguire per la preparazione delle tagliatelle di farro, cliccate qui.
  • La ricetta del pesto di sedano invece la potete trovare qui.

Fate scaldare in una padella capiente il pesto di sedano.

Lessate poi le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata, quando avranno raggiunto una cottura al dente (questa dipende molto dallo spessore e dalla lunghezza che avranno, comunque necessiteranno all’incirca di 6/7 minuti) scolatele direttamente nel tegame con il pesto.

Fate saltare il tutto giusto il tempo necessario agli ingredienti per amalgamarsi, se il condimento risultasse troppo denso, potete aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura.

A questo punto non vi resterà che impiattare e servire in tavola ai vostri ospiti (se gradite, spolverizzate in superficie con del formaggio grattugiato).

Rustica novità.

Tagliatelle di farro con pesto di sedano