Uno dei condimenti per pasta più semplici ma al contempo saporiti che si possano preparare.
Alla portata di tutti, con pochi e semplici passaggi si raggiunge un risultato invidiabile e pronto a soddisfare qualsiasi palato.
Un trionfo per grandi e piccini.
Prendete nota e mettetevi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4/6 persone):
- 400 gr. di polpa di pomodoro (san marzano e ciliegino)
- 1 cipolla (o scalogno)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 8 foglie di basilico
- sale q.b.
Versate un filo di olio extravergine d’oliva in un pentolino sufficientemente capiente e fatelo scaldare.
Unite quindi la cipolla (o lo scalogno) che precedentemente avrete tagliato a rondelle sottili.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro con un ulteriore filo di olio extravergine d’oliva.
Pizzicate di sale e lasciate consumare a fuoco vivo fin quando la salsa non raggiungerà la densità da voi desiderata.
A questo punto aggiungete il basilico a foglie intere oppure spezzettate a mano grossolanamente.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Il vostro sugo è quindi pronto per condire la pasta da noi desiderata.