Sugo pomodoro e basilico

Uno dei condimenti per pasta più semplici ma al contempo saporiti che si possano preparare.

Alla portata di tutti, con pochi e semplici passaggi si raggiunge un risultato invidiabile e pronto a soddisfare qualsiasi palato.

Un trionfo per grandi e piccini.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4/6 persone):

  • 400 gr. di polpa di pomodoro (san marzano e ciliegino)
  • 1 cipolla (o scalogno)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 8 foglie di basilico
  • sale q.b.

Versate un filo di olio extravergine d’oliva in un pentolino sufficientemente capiente e fatelo scaldare.

Unite quindi la cipolla (o lo scalogno) che precedentemente avrete tagliato a rondelle sottili.

Lasciate soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio.

A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro con un ulteriore filo di olio extravergine d’oliva.

Pizzicate di sale e lasciate consumare a fuoco vivo fin quando la salsa non raggiungerà la densità da voi desiderata.

A questo punto aggiungete il basilico a foglie intere oppure spezzettate a mano grossolanamente.

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Il vostro sugo è quindi pronto per condire la pasta da noi desiderata.

Salsa pomodoro e basilico
Salsa pomodoro e basilico
Salsa pomodoro e basilico
Salsa pomodoro e basilico
Salsa pomodoro e basilico
Salsa pomodoro e basilico