Sugo con crema di carote e gorgonzola

Il sugo con crema di carote e gorgonzola è un condimento avvolgente e gustoso, una vera delizia che ci è venuta in mente guardando cosa avevamo in frigo. La dolcezza delle carote si sposa alla perfezione con la sapida cremosità del gorgonzola, un cucchiaio di ricotta ed una macinata di pepe renderanno il sugo perfetto.

Ora non vi resta che prendere nota e mettersi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 4 carote medie
  • 2 scalogni
  • 150 gr. di gorgonzola dolce
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 1 macinata di pepe
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa pelate le carote che poi taglierete a rondelle. Pulite e tritate lo scalogno.

In un padellino, versate un generoso filo d’olio extravergine d’oliva poi aggiungete lo scalogno quindi le carote. Rosolate il tutto per qualche minuto (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida) fin quando le verdure si saranno insaporite ed intenerite. Salate e pepate secondo i vostri gusti.

Nella tazza di un mixer unite le carote al gorgonzola ed alla ricotta (se volete, anche un cucchiaio di latte). Condite con una macinata di pepe.

Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.

A questo punto il sugo è pronto per esser impiegato per condire il tipo di pasta che meglio credete.

Cremosa delizia.

Sugo con crema di carote e gorgonzola
Sugo con crema di carote e gorgonzola