Straccetti di pollo con patate sabbiose

Dovete sapere che Simo adora il pollo…in tutte le sue variabili e varianti…ci fosse il tiramisù di pollo…mangerebbe pure quello.

Detto questo, quando le ho cucinato questo semplicissimo e praticissimo piatto, le si sono illuminati gli occhi.

Gustoso, saporito e facile da preparare…..cosa volete di più….mettetevi all’opera.

Eccovi la ricetta.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 6/7 patate di medie dimensioni
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • pangrattanto q.b.
  • sale q.b.

Sbucciate le patate, lavatele e successivamente riducetele a cubetti, quindi asciugatele e riponetele in una ciotola.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Prendete ora l’olio extravergine d’oliva e versatene un filo sopra le patate, aggiungete un paio di manciate di pangrattate e poi un po’ di origano.

Mischiate per bene  in modo che il pangrattato e l’origano si attacchino ai dadini di patata.

Ora mettete il tutto in una teglia precedentemente rivestita con della carta forno (prima passatela sotto l’acqua e stropicciatela, così sarà piu facilmente malneabile), aggiungete ancora una spolverata di pangrattato ed un filo d’olio in superficie.

Infornate per circa 15 minuti.

Nell’attesa prendete il petto di pollo, pulitelo dall’eventuale grasso e tagliatelo a striscioline non molto grandi che successivamente passerete nella farina.

Trascorsi i 15 minuti, estraete la teglia facendo ben attenzione a non ustionarvi ed incorporate il pollo alle patate.

Continuate la cottura per altri 10 minuti circa mescolando un paio di volte sia le patate che il pollo.

Quando il tutto rusulterà ben dorato, il vostro piatto sarà pronto per essere sfornato, impiattato e servito in tavola ben caldo.

Straccetti di pollo con patate sabbiose

 

 

 

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