Il taccino è una carne molto leggera e versatile, i modi di cucinarla sono molteplici ed intriganti. Tra questi, gli straccetti di tacchino al Marsala sono sicuramente una delle ricette più saporite ed aromatiche.
Semplici e veloci da preparate, sono un piacevole e stuzzicante alternativa alla fettina ai ferri oppure alla ormai classica scaloppina. Il vino Marsala crea una perfetta aromatizzazione olfattiva e gustativa.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 800 gr. di fesa di tacchino
- 4 cucchiai di vino Marsala D.O.C.
- 250/300 ml. di brodo vegetale
- 1 pizzico di curcuma
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Prendete le fettine di tacchino e tagliatele a tocchetti o listarelle quindi passatele e ripassatele nella farina fino ad ottenere una panatura uniforme.
Procuratevi ora una padella dai bordi bassi dove andrete a versare un generoso filo di olio extravergine d’oliva. Fatelo scaldare a fiamma bassa quindi aggiungete gli straccetti che rosolerete rivoltandoli delicatamente per alcuni minuti. Incorporate poi il vino Marsala (sfumatelo a fiamma piuttosto viva) quindi la curcuma ed infine bagnate con il brodo vegetale.
Mescolate bene il tutto e cuocete fin quando il sugo di cottura si sarà adeguatamente ristretto.
Salate e pepate secondo i vostri gusti.
Spegnete il fuoco, impiattate e servite ai vostri ospiti magari, come abbiamo fatto noi, in accompagnamento a qualche verdura cotta di vostro gradimento.
Aromatica delizia.