Gli stick di zucchine gratinati sono un antipasto veloce e sfizioso, ideali per tutte le occasioni e per tutte le stagioni. Perfetti per un brunch domenicale, un apericena con gli amici oppure un pranzo in famiglia.
Ingredienti semplici e genuini. Ricetta facile con procedimento adatto a tutti.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti ( per 4 persone):
- 4 zucchine medie
- Pangrattato q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio Extravergine d’Oliva dell’Azienda Olivicola Belollari di Pontedassio q.b.
- Mix di spezie q.b.
- Sale q.b.
Per prima cosa pulite e lavate le zucchine. Tagliatele poi in 4 spicchi per lungo e salatele a piacere.
Versate il pangrattato in una ciotola dove andrete a passare e ripassare gli stick zucchine, fino a quando non risulteranno adeguatamente impanati.
Foderate dunque una teglia da forno con l’apposita carta, dove successivamente disporrete le zucchine. A questo punto spolverizzate con le spezie ed il formaggio grattugiato. Irrorate con un generoso filo d’Olio Extravergine d’Oliva.
Infornate infine a 200° (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e sistemate gli stick su un piatto da portata e serviteli ai vostri ospiti.
Croccante bontà.