Spiedini aromatizzati cotti al microonde – ricetta light

Questa ricetta è frutto della sperimentazione e dell’ottima funzione “crisp” del nostro forno a microonde.

In meno di dieci minuti avrete un secondo piatto molto gustoso e leggerissimo.

Prendete appunti e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 600 gr. di carne mista tagliata a bocconcini (salsiccia, vitello, wurstel, maiale, pollo)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b
  • timo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • pepe q.b. (facoltativo)

Come prima cosa prendete uno stecchino lungo e con esso infilzate i bocconcini di carne alternandoli per qualità.

Pulite e pelate l’aglio lasciando gli spicchi interi.

Ora prendete il piatto apposito del microonde, rivestitelo con della carta da forno quindi adagitevi gli spiedini.

Unite quindi le erbe aromatiche ed i due spicchi d’aglio.

Condite con un sottile filo d’olio extravergine d’oliva. Pizzicate di sale e, se gradite, aggiustate di pepe.

Inserite nel forno quindi programmatelo, nella funzione “crisp” per una cottura che può variare dai 6 agli 8 minuti a seconda di quanto sono grandi i vostri spiedini (state comunque attenti a non esagerare onde evitare che la carne si asciughi troppo).

Trascorso il tempo, sfornate, impiattate e presentate ai vostri ospiti.

Rimarranno tutti soddisfatti e piacevolmente sorpresi.

Spiedini al microonde
Spiedini al microonde
Spiedini al microonde
Spiedini al microonde
Spiedini al microonde
Spiedini al microonde
Spiedini al microonde
Spiedini al microonde