Spaghetti di grano saraceno alla verdure miste

Gli spaghetti di grano saraceno con verdure miste sono un piatto leggero e saporito, dal lontano richiamo orientale.

La ricetta è di semplice preparazione, perfetta per tutte le occasioni, un pranzo veloce, una cena tra amici. Valida anche per coloro che devono o vogliono tenere d’occhio l’apporto calorico dei cibi.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 360 gr. di spaghetti di grano saraceno
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di cavolo cappuccio
  • Salsa di soia q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa lavate pulite e lavate con cura le verdure quindi tagliatele a julinne.

Procuratevi ora un wok oppure una padella capiente dai bordi bassi dove verserete un filo di olio extravergine d’oliva per poi accendere il fuoco.

Aggiungete poi le verdure e fatele saltare, a fiamma viva, per circa cinque minuti quindi incorporate un cucchiaio di acqua ed uno di salsa di soia.

Portate a cottura per ulteriori cinque minuti per poi spegnere e mettete da parte.

Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata giusto il tempo indicato sulla confezione per una cottura al dente (meno un minuto).

Scolate quindi la pasta direttamente nel wok con le verdure, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura e, se gradite, ancora un po’ di salsa di soia. Mescolate il tutto giusto il tempo (all’incirca un minuto) necessario agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione.

Impiattate e servite in tavola i vostri spaghetti di grano saraceno alla verdure ancora fumanti.

Esotica bontà.

Spaghetti di grano saraceno con verdure miste