La ricetta che oggi vi proponiamo è l’ideale insaporitore fai da te.
Sano, gustoso e semplice da preparare, con pochi e facili passaggi avrete il condimento pronto per tutti i vostri manicaretti, senza dover più dover acquistare preparati industriali di dubbia salubrità.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (per 6 vasetti medio/piccoli)
- 400 gr. di carote
- 400 gr. di sedano
- 400 gr. di cipolle
- 2 gr. di aglio
- 2 gr. di prezzemolo
- 2 gr. di rosmarino
- 550 gr. di sale grosso
La preparazione di questo condimento è molto semplice e rapida, l’operazione che richiede più tempo è sicuramente quella di mondatura delle verdure.
Per prima cosa, appunto, procuratevi l’attrezzatura necessaria e pulite con cura le verdure quindi lavatele sotto abbondante getto di acqua fredda.
Stendete quindi il tutto su un canovaccio e lasciate che si asciughi in maniera perfetta (condizione essenziale e fondamentale perchè il trito finale poi si possa conservare in maniera adeguata).
A questo punto riducete le verdure ad un trito non troppo fine per poi trasferirlo in una ciotola sufficientemente capiente dove andrete ad incorporargli il sale grosso.
Mischiate con cura e lasciate riposare per almeno un paio d’ore.
Trascorso il tempo, rimestate ancora una volta con cura e pazienza quindi procedete ad invasare il miscuglio ottenuto.
Chiudete i barattoli con forza.
Il vostro condimento è ora pronto per essere riposto in dispensa ed usato all’abbisogna.
Una volta aperto, il prodotto va conservato in frigorifero.
Avvertenze: ricordatevi che il condimento risulterà piuttosto salato, dunque usatelo con parsimonia senza esagerare.