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I scialatielli

Oggi vi proponiamo una pasta fatta in casa tipica della Costiera Amalfitana che a noi piace moltissimo e che Simo è molto brava a preparare.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 200 gr. di farina di grano duro
  • 200 gr. di farina di grano tenero (noi abbiamo usato la “tipo 2”)
  • 120 ml. di latte intero
  • 40 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Come prima cosa formate con la farina la classica fontanella.

Create poi un varco nel centro dove andrete a a rompere l’uovo. Iniziate ad impastare aggiungendo il latte pian piano, poi il basilico tritato finemente, quindi l’olio extravergine d’oliva, il pecorino grattugiato ed il pizzico di sale.

Ottenuto un composto compatto ed elastico, lasciatelo riposare sotto un canovaccio per circa un’ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta (infarinando il piano di lavoro) con il mattarello (o con la “Nonna Papera) fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile (circa 3 mm).

A questo punto create i vostri “scialatielli” larghi non più di un cm e della lunghezza di circa 10 cm.

La vostra pasta è ora pronta per essere cucinata.

Scialatielli

Scialatielli

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