Scialatielli al ragù di carne

Primo piatto saporitissimo che coniuga alla perfezione questo formato di pasta fatta in casa tipica della Costiera Amalfitana con il più classico e saporito “ragù di carne della nonna”.

Da provare senza remore, sapori e profumi inebrianti vi culleranno fino all’ultimo boccone.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

Lessate in abbondate acqua salata gli scialatielli, saranno cotti non appena saliranno in superficie.

A quel punto scolateli e trasferiteli direttamente nel saltapasta dove in precedenza avrete fatto scaldare il ragù con un filo di olio extravergine di oliva.

Fate saltare il tutto per un paio di minuti mescolando con cura in modo che i sapori si fondano alla perfezione.

Trascorso il tempo, impattate e servite in tavola la pasta ancora fumante.

Suggerimento: se gradite potete spolverizzare con un poco di formaggio grattugiato e/o irrorando con un ulteriore filo di olio extravergine di oliva.

Scialatielli al ragù di carne
Scialatielli al ragù di carne