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Salsiccia al Nebbiolo D.O.C.

La salsiccia al Nebbiolo D.O.C. è un secondo della tradizione culinaria cuneese, un vero tripudio per le papille gustative, un comfort food per eccellenza.

Essendo un piatto di origine contadina, ha pochi, sani e genuini ingredienti. Anche le tempistiche e le modalità di preparazioni sono piuttosto rapide ed elementari.

Un secondo di carne ottimo per tutte le stagioni, che spesso viene accompagnato alla polenta con cui si lega alla perfezione.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 500 gr. di salsiccia tradizionale (se poi riuscite a trovare quella di Bra…..)
  • 2 carote medie
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla medio/grande
  • 1 foglia di alloro
  • 2 foglie di salvia
  • 300 ml. di polpa di pomodoro
  • ½ litro circa di Nebbiolo d.o.c.
  • Sale q.b.

Per prima cosa pulite e lavate con cura le verdura che poi ridurrete a cubetti piuttosto piccoli.

Tagliate la salsiccia a tocchetti della lunghezza di 4/5 cm cadauno.

Procuratevi ora un tegame dove andrete a versare un generoso filo di olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco quindi aggiungete le carote, il sedano e la cipolla a cubetti.

Soffriggete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi la salsiccia che farete rosolare per bene. Salate con moderazione. Quando la carne sarà ben dorata incorporate il Nebbiolo quindi la salsa di pomodoro.

Abbassate la fiamma, aggiungete la foglia di alloro e quelle di salvia quindi stufate per circa mezz’ora, rimestando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo la vostra salsiccia al Nebbiolo sarà pronta per essere impiattata e presentata in tavola ai vostri ospiti, magari, come detto prima, accompagnata da una fumante polenta.

Tradizionale delizia.

Salsiccia al Nebbiolo D.O.C.

Salsiccia al Nebbiolo D.O.C.

Salsiccia al Nebbiolo D.O.C.

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