Crea sito

Salsiccia al coriandolo di Carbone – P.A.T.


ZONA DI PRODUZIONE

Comune di Carbone, in provincia di Potenza

PERIODO DI PRODUZIONE

Tutto l’anno

MATERIE PRIME

Carne suina macinata, sale, coriandolo, peperone dolce o piccante in polvere, budello naturale

CARATTERISTICHE

Si tratta di un insaccato prodotto con un prelibato impasto di carne suina, mescolata al coriandolo e insaporita con peperone macinato in polvere dolce o piccante; una volta inserita all’interno del budello naturale viene messa ad essiccare appesa ad alcune travi in prossimità del fumo dei camini. Questa operazione la rende ancora più succulenta e saporita.

DESCRIZIONE DEL PRODOTTO

Una volta miscelati insieme il macinato di carne, il peperone in polvere, sale e coriandolo, l’impasto viene imbudellato manualmente. Per conferire sapidità e una nota aromatica tipica, l’insaccato viene appeso a travi di legno in vicinanza al fumo dei camini. Il prodotto può essere consumato allo stato fresco o dopo un breve periodo di stagionatura.

Fonte: foodinitaly.com

Salsiccia al coriandolo - per la foto si ringrazia

Salsiccia al coriandolo

Comments are closed.

Search
Categories