Salsa Soubise

E’ una delle salse classiche della cucina tradizionale francese, adatta soprattutto ad accompagnare secondi piatti di carne, pesce lesso e verdure bollite.

Ingredienti:

  • 1/2 litro di besciamella
  • 200 gr. di cipolle bianche
  • 1 bicchiere di vino bianco secco di qualità
  • 3 cucchiai di panna
  • 30 gr. di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Pulite e lavate le cipolle. Sbollentatele e, una volta intiepidite, con l’aiuto di un tagliere, riducetele a fettine.

Sciogliete il burro in un tegame, incorportate le cipolle, il vino bianco. Salate e pepate. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco molto basso facendo attenzione che le cipolle non prendano colore.

Quando saranno saranno cotte, passatele al setaccio.

In un pentolino, unite il succo ottenuto con la besciamella e la panna. Fate amalgamare il tutto a fuoco basso per qualche minuto mescolando continuamente.

La vostra salsa a questo punto sarà pronta.

Per la foto si ringrazia
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