E’ una delle salse classiche della cucina tradizionale francese, adatta soprattutto ad accompagnare secondi piatti di carne, pesce lesso e verdure bollite.
Ingredienti:
- 1/2 litro di besciamella
- 200 gr. di cipolle bianche
- 1 bicchiere di vino bianco secco di qualità
- 3 cucchiai di panna
- 30 gr. di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Pulite e lavate le cipolle. Sbollentatele e, una volta intiepidite, con l’aiuto di un tagliere, riducetele a fettine.
Sciogliete il burro in un tegame, incorportate le cipolle, il vino bianco. Salate e pepate. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco molto basso facendo attenzione che le cipolle non prendano colore.
Quando saranno saranno cotte, passatele al setaccio.
In un pentolino, unite il succo ottenuto con la besciamella e la panna. Fate amalgamare il tutto a fuoco basso per qualche minuto mescolando continuamente.
La vostra salsa a questo punto sarà pronta.