Salsa di pomodori datterini e basilico

Oggi vi suggeriamo come preparare una salsa leggera e molto saporita, ideale per condire la vostra pasta (ripiena o non) oppure per rendere gustosissimi i vostri gnocchi.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 400 gr. di pomodori datterini
  • 500 gr. di salsa di pomodori datterini
  • brodo vegetale (2 mestoli)
  • 1 cipolla rossa
  • 5/6 foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Per prima cosa lavate con cura i pomodorini che poi andrete a smezzare.

Pulite e pelate la cipolla rossa che poi ridurrete in un trito non troppo sottile.

Procuratevi ora una padella piuttosto capiente, versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva che farete poi scaldare a fiamma non troppo alta. Aggiungete quindi il trito di cipolla, soffriggete per qualche minuto fin quando non “appassirà”.

A questo punto unite i pomodorini smezzati (se preferite potete farli sbollentare, interi, in precedenza quindi pelarli. Noi abbiamo preferito aggiungerli crudi e con la buccia, cosa che rende il sugo più rustico e saporito).

Stufate poi il tutto per una decina di minuti a fuoco basso, trascorso il tempo incorporate la salsa di datterini ed un mestolo di brodo vegetale (su come farlo, cliccate qui) che puo essere eventualmente sostituito da un po’ di dado vegetale.

Portate a cottura, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, per un’ulteriore quarantina di minuti a fiamma bassa aggiungendo un po’ alla volta il restante brodo facendo il modo che il risultato finale sia non troppo asciutto.

Il vostro sugo è ora pronto per condire i vostri primi piatti.

Salsa di pomodori datterini e basilico
Salsa di pomodori datterini e basilico
Salsa di pomodori datterini e basilico
Salsa di pomodori datterini e basilico