Il salmone con salsa alla liquirizia è un antipasto sostanzioso ed invitante, un modo originale ed alternativo per presentare questo pregiato pesce dalla carne tenera e delicata.
Il retrogusto inconfondibile della liquirizia, che vi arriverà come ultimo dopo aver gustato il pesce dona a questo piatto una nota piacevole ed innovativa.
Antipasto ideale per una cena raffinata, un pranzo di lavoro o un brunch elegante.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 4 tranci di salmone da circa 150 gr. ciascuno
- 250 gr. di panna fresca da cucina
- 100 gr. di burro
- liquirizia in polvere q.b.
- farina q.b.
- sale q.b.
Procuratevi una padella sufficientemente capiente dove andrete a far sciogliere il burro a fiamma bassa.
Nel frattempo, in un contenitore versate un po’ di farina dove andrete a passare e ripassare i tranci di salmone fino a quando non otterranno un perfetta infarinatura su tutti i lati.
Trasferite ora i tranci nella padella e fateli rosolare, a fiamma medio/bassa per circa 4 minuti per ogni lato.
A parte, in un recipiente, unite un pizzico di polvere di liquirizia (non esagerate, mi raccomando) alla palla e mescolate con cura in modo che i sapori si fondano alla perfezione.
Aggiungete quindi il composto al salmone, aggiustate di sale e portate a fine cottura per ulteriori 5 minuti. Se la salsa dovesse rapprendersi eccessivamente, diluitela con qualche cucchiaio di latte intero.
A questo punto il vostro salmone aromatizzato alla liquirizia sarà pronto per essere servito in tavola ai vostri ospiti.
Innovativa bontà.