Risotto scamorza e salsa di datterini

  • Il risotto scamorza e salsa di datterini è un primo leggero e saporito, un primo perfetto per una cena tra amici o in famiglia.

Una ricetta molto semplice da preparare i cui ingredienti sono pochi e genuini.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 320 gr di riso
  • 350 gr. di salsa di pomodori datterini
  • 1 cipolla bionda
  • 100 gr. di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Brodo vegetale q.b. (qui troverete la ricetta per prepararlo)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa tritate la cipolla ed unitela, in un tegame capiente, ad un abbondante filo di olio extravergine d’oliva.

Rosolate il tutto per qualche minuto quindi aggiungete il riso che provvederete a tostare, quando questo sarà diventato “trasparente”, aggiungete la salsa di pomodoro datterino.

Proseguite la cottura incorporando il brodo vegetale, un mestolo alla volta, non appena il precedente sia stato assorbito.

Rispettate i tempi per una cottura al dente indicati sulla confezione.

Trascorso il tempo, aggiungete la scamorza (precedentemente tagliata a cubetti) ed il formaggio grattugiato. Mantecate il tutto a fuoco spento fin quando gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati.

A questo punto impiattate e servite il risotto in tavola ai vostri ospiti.

Semplice golosità

Risotto scamorza e salsa di datterini
Risotto scamorza e salsa di datterini