Risotto asparagi e zafferano

Wow!! Sarà l’esclamazione che uscirà dalle vostre labbra dopo aver gustato questa semplice ricetta. Gustoso, colorato e saporito, con questo risotto presenterete in tavola un primo piatto che farà la felicità dei vostri commensali.

Ora non vi resta che mettervi ai fornelli ed eseguire la preparazione.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 350 gr. di riso (noi abbiamo usato il carnaroli)
  • 120 gr. di stracchino
  • 300 gr. di asparagi (puliti)
  • 80 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • una bustina di zafferano
  • 1 cipolla o scalogno
  • olio di oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe (se gradite)

Sbucciate e pulite la cipolla, lavate gli asparagi e successivamente lessateli. (per qualche consiglio in più…cliccate qui).

Una volta pronti, tagliate gli asparagi a tocchetti, tenendo da parte alcune punte che vi serviranno per la guarnizione del piatto.

Fate scaldare un poco d’olio extravergine d’oliva in un tegame capiente, aggiungete poi la cipolla e fatela soffriggere fin quando non imbiondisce.

Unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto (mescolando continuamente) fin quando non diventa quasi trasparente.

Aggiungete pian piano il vostro brodo, portando il vostro risotto a cottura secondo i tempi indicati sulla confezione.

Quando sarà trascorso metà del tempo necessario, aggiungete lo stracchino e gli asparagi a pezzetti unitamente ad un mestolo di brodo, amalgamate il tutto con cura in modo che il vostro risotto raggiunga la giusta cremosita.

Sciogliete ora la vostra bustina di zafferano in un bicchiere di brodo (o di acqua tiepida, se preferite).

Quando mancano un paio di minuti alla fine cottura, unite lo zafferano e mescolate con cura.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco, incorporate il Parmigiano Reggiano e mantecate.

Aggiustate di sale e di pepe (se gradito).

Impiattate e servite in tavola.

Risotto asparagi e zafferano
Risotto asparagi e zafferano
Risotto asparagi e zafferano
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