Risotto al pomodoro fresco e scalogno

Il riso al pomodoro fresco e scalogno è un primo leggero ed invitante, perfetto per un pranzo veloce, una cena tra amici, una mangiata in famiglia.

La ricetta è davvero elementare, gli ingredienti sono pochi semplici e genuini.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 280 gr. di riso
  • 3 pomodori maturi
  • 2 scalogni
  • 1 noce di burro
  • Brodo vegetale q.b. (qui troverete la ricetta per prepararlo)
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per prima cosa lavate con cura i pomodori che poi ridurrete a tocchetti quindi pelate e tritate lo scalogno che poi andrete ad aggiungere in un tegame capiente dopo avervi versato un generoso filo d’olio extravergine d’oliva.

Accendete il fuoco a fiamma media e rosolate il tutto per una decina di minuti, momento in cui le verdure inizieranno ad appassirsi.

A questo punto incorporate il riso ed iniziate la cottura vera e propria con l’aiuto del brodo di verdura (cucinato in precedenza seguendo la ricetta qui indicata) che andrete ad aggiungere, mestolo dopo mestolo ogni qual volta il precedente sarà assorbito.

Rispettate i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso.

Trascorso il tempo, spegnete la fiamma, mantecate con il formaggio grattugiato ed una noce di burro per il tempo necessario agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione.

Impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Semplice e gustosa bontà.

Risotto al pomodoro fresco e scalogno
Risotto al pomodoro fresco e scalogno
Risotto al pomodoro fresco e scalogno