Cercate un modo alternativo, coreografico ed inusuale per presentare gustosi salumi e stuzzicanti formaggi ai vostri ospiti? Ebbene, con questa nostra proposta, l’avete trovato.
Prendete appunti e mettetevi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 40 grissini corti o mini-rubatà
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di salame milano
- 8 fette di speck
- insalata songino o mista q.b.
- 20/24 olive taggiasche
- fontina valdostana q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Come prima cosa preparate l’insalata. Lavatela con cura sotto abbondante getto di acqua fredda quindi asciugatela e scolatela per bene.
Riponetela in una ciotola e conditela a piacere con sale ed olio extravergine d’oliva.
A questo punto prendete un piatto piano da portata ed iniziate a comporre il vostro recinto sistemando due grissini parallelamente e chiudendo il tutto a quadrato con altri due.
Ripetete l’operazione costruendo il secondo livello. A questo punto il vostro “contenitore” è pronto, non vi resta che riempirlo con le golosità.
Ora con attenzione a non danneggiare quanto appena creato, andate a sistemare l’insalata all’interno del recinto.
Prendete le fette di salame e cercate di piegarle a rosa, avvolgete le fette di speck e di prosciutto su se stesse.
Tagliate la fontina a triangolini di piccole dimensioni.
Sistemate quindi i salumi ed il formaggio ai quattro angoli del vostro recinto nella maniera più coreografica che potete.
Per finire, nel centro della vostra composizione, sistemate le olive taggiasche.
Il vosto antipasto è pronto, presentate i piatti in tavola ai vostri ospiti, rimarranno piacevolmente sorpresi che si complimenteranno sicuramente per la vostra fantasia.