Recinto di golosità in bellavista

Cercate un modo alternativo, coreografico ed inusuale per presentare gustosi salumi e stuzzicanti formaggi ai vostri ospiti? Ebbene, con questa nostra proposta, l’avete trovato.

Prendete appunti e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 40 grissini corti o mini-rubatà
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di salame milano
  • 8 fette di speck
  • insalata songino o mista q.b.
  • 20/24 olive taggiasche
  • fontina valdostana q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Come prima cosa preparate l’insalata. Lavatela con cura sotto abbondante getto di acqua fredda quindi asciugatela e scolatela per bene.

Riponetela in una ciotola e conditela a piacere con sale ed olio extravergine d’oliva.

A questo punto prendete un piatto piano da portata ed iniziate a comporre il vostro recinto sistemando due grissini parallelamente e chiudendo il tutto a quadrato con altri due.

Ripetete l’operazione costruendo il secondo livello. A questo punto il vostro “contenitore” è pronto, non vi resta che riempirlo con le golosità.

Ora con attenzione a non danneggiare quanto appena creato, andate a  sistemare l’insalata all’interno del recinto.

Prendete le fette di salame e cercate di piegarle a rosa, avvolgete le fette di speck e di prosciutto su se stesse.

Tagliate la fontina a triangolini di piccole dimensioni.

Sistemate quindi i salumi ed il formaggio ai quattro angoli del vostro recinto nella maniera più coreografica che potete.

Per finire, nel centro della vostra composizione, sistemate le olive taggiasche.

Il vosto antipasto è pronto, presentate i piatti in tavola ai vostri ospiti, rimarranno piacevolmente sorpresi che si complimenteranno sicuramente per la vostra fantasia.

 

Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità
Recinto di golosità