Ravioli del plin spadellati al burro con ricotta salata di Norcia e nocciole del Piemonte I.G.P.

I ravioli del plin spadellati con ricotta salata di Norcia e nocciole del Piemonte I.G.P. è una ricetta che coniuga perfettamente semplicità di esecuzione con il trionfo di profumi e sapori.

Tutto questo grazie alla grande qualità delle materie prime adoperate, tutte di primissima scelta che rendono questo primo piatto davvero speciale, utilizzabile anche in occasioni importanti, sicuri di ottenere il gradimento degli ospiti.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

Partiamo con il dire che vi si pone subito un primo e non semplice dilemma, recarvi dal vostro pastificio di fiducia per acquistare i ravioli oppure mettervi di buona lena e preparali voi stessi. Se scegliete quest’ultima opzione, cliccate qui e troverete tutte le indicazioni necessarie.

In un pentolino tostate leggermente le nocciole (che devono essere già pelate) quindi riducetele a scaglie piuttosto grandi (noi abbiamo usato un batticarne).

Procuratevi una padella capiente dove andrete a sciogliere il burro.

Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata quindi scolateli direttamente in padella.

Spadellate per un minuto circa in modo che la pasta si insaporisca a dovere, quindi impiattate.

Ora guarnite con le scaglie di nocciola e grattugiando abbondante ricotta salata di Norcia.

Servite in tavola ai vostri ospiti e godetevi i meritati complimenti.

Ravioli del plin spadellati al burro con ricotta di Norcia e nocciole del Piemonte I.G.P.