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Ragù pomodoro e ‘nduja

Voglia di qualcosa di stuzzicante, di pungente, di piccante? Il sugo pomodoro e ‘nduja è quello che fa per voi. Un modo saporito ed accattivante per condire i vostri primi piatti di pasta. Se siete di gusti forti e coinvolgenti, con questo ragù sarà amore al primo assaggio.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 800 gr di polpa di pomodoro
  • 80/100 gr. di ‘nduja (in base a quanta piccantezza volete attribuire al ragù)
  • 1 cipolla rossa
  • 2 denti di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di dado vegetale (facoltativo)
  • origano essiccato (facoltativo)

Il procedimento di preparazione è semplice ed i tempi di cottura sono piuttosto rapidi.

Per prima cosa pulite e pelate la cipolle che poi ridurrete ad un trito non troppo sottile

Pelate l’aglio.

Procuratevi una pentola antiaderente oppure di acciaio inox. Versatevi un abbondante filo di olio extravergine d’oliva quindi aggiungete i due spicchi d’aglio e la cipolla tritata.

Soffriggete per 4/5 minuti a fuoco medio fin quando l’aglio non si sarà imbrunito e la cipolla appassita. A questo punto togliete l’aglio (se gradite, potete anche lasciarlo) ed aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano (facoltativo) ed il cucchiaino di dado (facoltativo).

Cuocete ora a fuoco lento per almeno 20 minuti non dimenticando di mescolare di tanto in tanto.

Trascorso il tempo incorporate la ‘nduja e terminate la cottura per ulteriori 5/10 minuti.

Ora il vostro ragù sarà pronto per condire la pasta che avrete scelto di rendere “dolcemente” piccante.

Ragù di pomodoro ed ‘nduja

Ragù di pomodoro ed ‘nduja

Ragù di pomodoro ed ‘nduja

Ragù di pomodoro ed ‘nduja

Ragù di pomodoro ed ‘nduja

 

 

 

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