Il ragù di luganega e pomodori secchi è un condimento rustico, dai sapori decisi, armoniosi, ed accattivanti. Un sugo ideale per insaporire, gnocchi fatti in casa, pappardelle, tagliatelle, pici, strangozzi e pasta “grande” in generale.
La preparazione è rapida, gli ingredienti sono pochi ed essenziali. Se non doveste reperire facilmente la luganega, potete utilizzare tranquillamente la normale salsiccia.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera!
Ingredienti:
- 500 gr. di luganega
- una decina di pomodori secchi (dipende dalle dimensioni)
- 1 bicchiere di vino bianco di qualità
- Sale q.b.
Per prima cosa prendete la luganega e privatela del budello contenitivo quindi riducetela a tocchetti. Tagliate i pomodori secchi in pezzi piuttosto grossolani.
Unite ora i due ingredienti in una padella, accendete il fuoco a fiamma media e, mescolando di tanto in tanto, rosolate il tutto fin quando la salsiccia non acquisirà un colorito ben dorato.
A questo punto sfumate con un bicchiere di vino bianco che poi lascerete evaporare.
Abbassate la fiamma e procedete fino a cottura ultimata per ulteriori 10 minuti. Se necessario, aggiustate di sale.
Trascorso il tempo il vostro sugo sarà pronto per insaporire la pasta con cui avrete scelto per deliziare i vostri ospiti.
Rustica delizia.