Primosale con cipolle rosse di Tropea

Il primosale in padella con cipolla di Tropea ed aceto di vino rosso è un antipasto/secondo piatto gustoso e stuzzicante, ideale per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Pochi ingredienti, economici e semplici da reperire rendono questa ricetta un vero e proprio salvacena in caso di ospiti improvvisi.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 500 gr. di primosale
  • 3 cipolle rosse di Tropea
  • 15 dl di aceto di vino rosso
  • Olio Extravergine d’Oliva dell’Azienda Olivicola Belollari q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per prima cosa sbucciate e tritate le cipolle rosse di Tropea non troppo finemente. Tagliate il primo sale in fette dello spessore di un paio di cm.
In una padella antiaderente scaldate un generoso filo d’olio extravergine d’oliva quindi aggiungete le cipolle che soffriggerete per 3/4 minuti a fiamma medio/bassa per poi sfumarla con metà dell’aceto di vino rosso. Spegnete poi il fuoco.
Scaldate una padella a parte dove andrete a scottare le fette di primo sale per un minuto su ogni lato.
A questo punto unite il formaggio nella padella con la cipolla, accendete il fornello e sfumate con l’aceto rimasto. Salate e pepate secondo i vostri gusti.
Lasciate che la salsa di cottura si rapprenda in maniera adeguata, spegnete infine il gas, impiattate e servite il vostro primo sale ai vostri ospiti.
Stuzzicante prelibatezza.
Primosale con cipolle rosse di Tropea
Primosale con cipolle rosse di Tropea