Un’idea alternativa alla solita caprese. Antipasto saporito, semplice ma gustoso.
In cinque minuti preparerete un piatto che soddisferà senza dubbio i vostri ospiti.
Provatelo, ne rimarrete entusiasti.
Ingredienti (dosi per 4 persone)
- 4 pomodori medi
- 2 mozzarelle da 125 gr. (se di bufala renderanno il piatto più saporito)
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Prendete i pomodori, lavateli per bene quindi, aiutandovi con coltello e tagliere, divideteli a metà.
Tagliate la mozzarella a pezzi non troppo piccoli.
Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.
Rivestite la leccarda del forno con l’apposita carta, quindi adagiatevi i pomodori smezzati.
Salate, pizzicate di origano quindi ricoprite la verdura con la mozzarella a tocchetti.
Pizzicate nuovamente di origano, una spolverizzatina di formaggio grattugiato quindi finite di condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Infornate per circa 5/6 minuti o comunque il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella senza che si squagli troppo.
Trascorso il tempo, lasciate intiepidire per un paio di minuti, impiattate e presentate ai vostri commensali.
Con semplicità avrete ottenuto un antipasto che verrà sicuramente apprezzato.