Pomodoro e mozzarella al forno

Un’idea alternativa alla solita caprese. Antipasto saporito, semplice ma gustoso.

In cinque minuti preparerete un piatto che soddisferà senza dubbio i vostri ospiti.

Provatelo, ne rimarrete entusiasti.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 4 pomodori medi
  • 2 mozzarelle da 125 gr. (se di bufala renderanno il piatto più saporito)
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Prendete i pomodori, lavateli per bene quindi, aiutandovi con coltello e tagliere, divideteli a metà.

Tagliate la mozzarella a pezzi non troppo piccoli.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°.

Rivestite la leccarda del forno con l’apposita carta, quindi adagiatevi i pomodori smezzati.

Salate, pizzicate di origano quindi ricoprite la verdura con la mozzarella a tocchetti.

Pizzicate nuovamente di origano, una spolverizzatina di formaggio grattugiato quindi finite di condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate per circa 5/6 minuti o comunque il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella senza che si squagli troppo.

Trascorso il tempo, lasciate intiepidire per un paio di minuti, impiattate e presentate ai vostri commensali.

Con semplicità avrete ottenuto un antipasto che verrà sicuramente apprezzato.

Pomodori e mozzarella al forno
Pomodori e mozzarella al forno