Polpette vegetariane con curcuma al forno

Ragazzi, oggi vi proponiamo un’interessante ricetta vegetariana. Gustoso, leggero e facile da preparare, con poco tempo otterrete un secondo piatto completo e saporito che soddisferà sia grandi che piccini.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

Per il composto:

  • 500 gr. di piselli in scatola
  • 80 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 150 gr. di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 80 gr.di pangrattato
  • 1 cuccchiaio di curcuma
  • sale q.b.
  • olio extavergine d’oliva q.b. (a completamento prima di infornare)

Per la panatura:

  • 80 gr. di pangrattato
  • 50 gr. di semi di sesamo
  • olio q.b.

 

 

Scolate e sciacquate con cura i piselli in scatola e poi trasferiteli nel mixer del frullatore, aggiungete dunque l’uovo, la ricotta, il pangrattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato, la curcuma e l’aglio che avrete precedentemente sbucciato e privato dell’animella centrale. Pizzicate di sale.

Frullate gli ingredienti fino a ridurli in un composto piuttosto denso.

A parte preparate la panatura mescolando i semi di sesamo ed il pangrattato.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 200° gradi.

Con impasto formate delle polpettine che successivamente passerete  direttamente nella panatura. Ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti.

Rivestite la placca del forno con l’apposita carta ed adagiatevi sopra le polpettine una accanto all’altra.

Terminata l’operazione completate con un ulteriore filo d’olio extravergine d’oliva.

Infornate in modalità ventitala per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, le vostre polpettine saranno pronte per essere servite in tavola e gustate.

 

Polpette vegetariana
Polpette vegetariana
Polpette vegetariane
Polpette vegetariane
Polpette vegetariane
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