Le polpette vegetariane di zucchine e feta sono un secondo leggero e gustoso che si può cucinare sia al forno che in padella, noi abbiamo optato per la seconda ipotesi.
La ricetta è semplice sia da preparare che da cucinare. Ideale per tutte le occasioni, dalla cena più informale al pranzo più sofisticato. Un successo assicurato.
Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti (dosi per 16 polpettine, 4 persone):
- 2 zucchine medie
- 100 gr. di feta
- 250 gr. di fagioli borlotti già cotti
- 1 uovo
- 1 cipolla bionda
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di pangrattato
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Iniziate la preparazione pulendo e lavando con cura le zucchine che poi andrete a grattugiare.
Trasferite poi le zucchine in un colino, pressatele per bene con le mani per farne fuoriuscire l’acqua in eccesso.
Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sbriciolate a mano la feta,
Amalgamate gli ingredienti di cui sopra unitamente all’uovo ed ai fagioli precedentemente schiacciati.
Salate e pepate secondo i vostri gusti, aggiungete il pangrattato quindi mescolate il tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto create, a mano, le polpette, che dovranno avere la grandezza, all’incirca, di una noce e disponetele su un vassoio.
Procuratevi infine una padella dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco e sistemate le polpette per la cottura.
Dopo averle girate di tanto in tanto, saranno pronte quando la rosolatura risulterà perfetta ed uniforme su tutti i lati.
Impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.
Gusto e leggerezza.