Polpette vegetariane di zucchine e feta

Le polpette vegetariane di zucchine e feta sono un secondo leggero e gustoso che si può cucinare sia al forno che in padella, noi abbiamo optato per la seconda ipotesi.

La ricetta è semplice sia da preparare che da cucinare. Ideale per tutte le occasioni, dalla cena più informale al pranzo più sofisticato. Un successo assicurato.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 16 polpettine, 4 persone):

  • 2 zucchine medie
  • 100 gr. di feta
  • 250 gr. di fagioli borlotti già cotti
  • 1 uovo
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Prezzemolo q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Iniziate la preparazione pulendo e lavando con cura le zucchine che poi andrete a grattugiare.

Trasferite poi le zucchine in un colino, pressatele per bene con le mani per farne fuoriuscire l’acqua in eccesso.

Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sbriciolate a mano la feta,

Amalgamate gli ingredienti di cui sopra unitamente all’uovo ed ai fagioli precedentemente schiacciati.

Salate e pepate secondo i vostri gusti, aggiungete il pangrattato quindi mescolate il tutto per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto create, a mano, le polpette, che dovranno avere la grandezza, all’incirca, di una noce e disponetele su un vassoio.

Procuratevi infine una padella dove andrete a versare un filo d’olio extravergine d’oliva, accendete il fuoco e sistemate le polpette per la cottura.

Dopo averle girate di tanto in tanto, saranno pronte quando la rosolatura risulterà perfetta ed uniforme su tutti i lati.

Impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.

Gusto e leggerezza.

Polpette vegetariane di zucchine e feta
Polpette vegetariane di zucchine e feta