Pollo con peperoni in padella

Oggi vi presentiamo un secondo piatto completo di contorno molto saporito e gustoso. Semplice e veloce da preparare, soddisferà anche i palati più esigenti.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 gr. di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 1 scalogno
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Per prima cosa pulite e lavate i peperoni ed il prezzemolo.

Pelate lo scalogno quindi tritatelo piuttosto finemente.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°, nel frattempo procuratevi una teglia dove andrete a sistemare i peperoni.

Infornate il tutto per circa 20/25 minuti o comunque fin quando la verdura non sarà arrostita premurandovi di girare i peperoni di tanto in tanto (facendo attenzione a non ustionarvi) in modo da ottenere una cottura più omogenea possibile.

Trascorso il tempo sfornate, lasciate intiepidire i peperoni per una decina di minuti in un contenitore chiuso oppure in un sacchetto di plastica (chiuso anch’esso), procedete poi a spellarli quindi a tagliarli a pezzetti oppure a listarelle.

Versate ora un po’ di farina in un piatto capiente quindi passate e ripassate i bocconcini di pollo fin quando non saranno perfettamente infarinati.

Procuratevi una padella antiaderente, versatevi un filo di olio extravergine d’oliva che farete poi scaldare, aggiungete lo scalogno tritato finemente quindi il pollo a tocchetti.

Lasciate rosolare il tutto per alcuni minuti, poi aggiungete i peperoni e portate il tutto a cottura per ulteriori 10 minuti (nel contempo, se necessario, incorporate qualche cucchiaio di brodo vegetale per rendere meno asciutto il piatto).

A questo punto non vi resta che impiattare, guarnire con un po’ di prezzemolo tritato e servire in tavola ai vostri ospiti.

Pollo e peperoni in padella
Pollo e peperoni in padella