Platessa al limone

Oggi proponiamo un secondo piatto di pesce veloce, leggero e semplicissimo da preparare.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 4 filetti di platessa
  • il succo di un limone
  • 1 cucchiaio di farina (noi abbiamo usato quella di tipo “2”)
  • 1 bicchiere di vino bianco secco di qualità
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

La preparazione è molto semplice.

Procuratevi una pentola antiaderente dai bordi bassi, portatela in temperatura a fuoco vivo quindi adagiatevi i filetti di platessa. Fateli scottare per un minuto circa per parte.

Trascorso il tempo, aggiungete il bicchiere di vino bianco secco che lascerete sfumare a fuoco medio, ad operazione ultimata aggiungete il succo del limone. Lasciate insaporire per un paio di minuti quindi incorporate la farina (meglio se lo fate setacciandola).

Con delicatezza fate in modo che la farina si mescoli bene alla salsa preesistente quindi cuocete a fuoco lento per altri cinque minuti o comunque fin quando il sugo si sarà sufficientemente ristretto.

Spegnete quindi il fuoco, salate, pepate e spolverizzate con un poco di prezzemolo.

Impiattate e servite in tavola ancora fumante.

Gustosa leggerezza.

Platessa al limone
Platessa al limone