Piadina prosciutto e stracchino

Siete alla ricerca di un pranzo veloce, una merenda rigenerante, una cena sfiziosa?…anche se cercate solo un antipastino alternativo (tagliata a tocchetti, anche fredda)….la piadina è quello che fa per voi.

La farcitura della preparazione che vi andiamo ad illustrare è una delle più classiche ed apprezzate.

Semplicità, gusto, fantasia…in pochi minuti farete felici i vostri ospiti…e le loro papille gustative.

Ingredienti (dosi per 4 piadine):

  • le dosi e gli ingredienti necessarie per impastare la piadina le trovate qui
  • 8 fette di prosciutto
  • 200 gr. di stracchino

Su come impastare e cuocere le piadine clicca qui.

Una volta ottenute le vostre piadine, farcitele con una fetta di prosciutto, quindi uno strato di stracchino ed un’altra fetta di prosciutto.

Chiudete per bene la vostra piadina.

Accendete il forno e portatelo in temperatura a 180°

Ricoprite la placca del forno con dell’apposita carta, disponete le vostre piadine in modo non troppo ravvicinato.

Infornate per qualche minuto ( due o tre) o comunque il tempo necessario per far sciogliere un poco il formaggio.

Sfornate, lasciate intiepidire per qualche istante quindi presentate in tavola.

Una leccornìa.

Piadina prosciutto e stracchino
Piadina prosciutto e stracchino
Piadina prosciutto e stracchino
Piadina prosciutto e stracchino