Petto di pollo caramellato

Oggi vi proponiamo un secondo piatto dal sapore vagamente orientaleggiante, una piacevolissima variazione sul tema al classico petto di pollo cucinato alla piastra.

Prendete nota e mettetevi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 35 ml di salsa di soia
  • 35 ml di vino bianco secco Langhe D.O.C. Bianco – Livor
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai di zucchero
  • zenzero (meglio se fresco ma noi abbiamo usato quello in polvere) q.b.
  • scorza di limone non trattato q.b.

Come prima cosa è necessario preparare la salsa.

Procuratevi un pentolino dove verserete la salsa di soia, il vino bianco, aggiungerete lo zucchero ed il cucchiaino di mele. Accendete il fuoco e fate addensare il tutto mescolando gli ingredienti di cui sopra unitamente ad un poco di zenzero e ad una grattugiata di scorza di limone.

Mentre attendete che la salsa raggiunga la giusta consistenza (all’incirca 5 minuti), fate scaldare la bistecchiera su un fuoco a parte.

Stendete ora i petti di pollo sulla piastra.

Al momento di rivoltare la carne (dunque all’incirca a metà cottura), spennellate copiosamente la carne su un lato e, una volta girata la bistecca, anche sull’altro.

Terminate quindi la cottura.

Impiattate ora la carne e servitela contornata di una verdura di vostro gradimento.

Piatto gustoso e saporito, davvero piacevole.

Petto di pollo caramellato
Petto di pollo caramellato
Petto di pollo caramellato
Petto di pollo caramellato
Petto di pollo caramellato
Petto di pollo caramellato
Petto di pollo caramellato
Petto di pollo caramellato