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Pesto di sedano

Il pesto di sedano (foglie) è un condimento saporito ed appagante, una variante davvero valida al classico pesto alla genovese.

Siete diffidenti? Provatelo ed abbandonerete tutte le vostre ritrosie, ne rimarrete sicuramente conquistati, una deliziosa alternativa per condire la vostra pasta e per sorprendere gli ospiti.

Ora non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti:

  • 100 di foglie di sedano
  • 40 gr. di formaggio Grana (o Parmigliano Reggiano) grattugiato
  • 40 gr. di Pecorino Romano grattugiato
  • 50 gr. di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 110 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale grosso q.b.

Per prima cosa lavate con cura le foglie di sedano quindi asciugatele facendo attenzione a non sciuparle.

Trasferitele poi nella tazza di un mixer da cucina unitamente al Grana, al Pecorino, ai pinoli, allo spicchio d’aglio (che avrete precedentemente pelato), al sale ed all’olio extravergine d’oliva.

Frullate per brevi intervalli, lasciando riposare un minuto tra una ripresa e l’altra in modo da non riscaldare e quindi ossidare eccessivamente le foglie.

Ripetete l’operazione fino a quando non otterrete un composto piuttosto denso e cremoso.

A questo punto il vostro pesto di sedano sarà pronto per essere utilizzato come condimento per il formato di pasta che meglio gradirete.

Alternativa delizia.

Pesto di sedano

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