Dobbiamo ammettere che, non avendola mai assaggiata prima, eravamo un po’ scettici riguardo la golosità di questa salsa. Nulla di più sbagliato. Uno dei pesti più buoni e gustosi che abbiamo mai gustato.
Facile da preparare, ideale per ogni occasioni, un vero e proprio portento.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.
Ingredienti:
- 100 gr. di rucola
- 10 foglie di basilico
- 50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr. di Pecorino Romano grattugiato
- 50 gr. di pinoli
- 150 gr. di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (meglio se quello di Caraglio)
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa pulite e mondate per bene la rucola ed il basilico quindi asciugate gli aromi con molta cura.
Spelate lo spicchio d’aglio quindi privatelo dell’animella centrale.
A questo punto procuratevi la tazza di un mixer dove andrete a mettere il basilico, la rucola, i pinoli, il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’aglio ed il Pecorino Romano anch’esso grattugiato.
Pizzicate di sale.
Irrorate con un po’ di olio extravergine d’oliva.
A questo punto iniziate l’operazione di frullatura, a bassa velocita, quindi aggiungete, un poco alla volta il restante olio ad intervalli regolari.
Continuate a miscelare fin quando non otterrete una crema morbida e ben amalgamata.
Il vostro presto è ora pronto per essere impiegato nel modo che riterrete più opportuno.