Eccovi una ricetta molto gustosa, una preparazione in cui il gusto saporito e vivace dei pistacchi lo fa da padrone. Indicato per condire qualunque tipo di pasta, renderà davvero speciale i vostri primi piatti.
Ottimo anche su crostini o pane abbrustolito.
Ingredienti (per circa 400 gr. di pesto):
- 200 gr. di pistacchi sgusciati (consigliamo di usare quelli di prima qualità, meglio ancora se quelli di Bronte)
- 40 gr. di pecorino grattugiato
- mezzo spicchio d’aglio
- 100 ml. di olio extravergine di oliva
- 10 foglie di basilico
- 100 ml. di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per prima cosa, procuratevi un pentolino, riempitelo d’acqua che poi porterete ad ebollizione.
A questo punto, prendete i pistacchi già sgusciati in precedenza quindi immergeteli nell’acqua e lasciateli bollire per qualche minuto ovvero il tempo necessario affinche la buccia esterna si ammorbidisca.
Scolate il tutto quindi pelate i pistacchi e riponeteli nella ciotola di un frullatore dove unirete successivamente il pecorino grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico.
Tritate il tutto per qualche secondo, quindi aggiungete l’acqua.
Azionate nuovamente le lame fin quando non otterrete un composto omogeneo e cremoso.
Spegnete dunque il frullatore, salate e pepate a piacere quindi con una spatola rimestate con cura in modo che i sapori si amalgamino alla perfezione.
Il vosto presto di pistacchi è ora pronto per essere impiegato immediamente oppure congelato.