Pere Martin sec caramellate

Le pere Martin sec caramellate, non sono una vera e propria ricetta, bensì un modo di coccolarsi, di rigenerarsi, di ritemprare lo spirito.

Una preparazione assolutamente semplice, rapida ed adatta a tutti.

Ideali per una merenda (magari accompagnati con uno yogurt greco naturale) oppure per chiudere un pasto in bellezza.

Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4/8 pere Martin sec (a seconda della loro grandezza, che può essere piuttosto variabile) di Agribisalta s.r.l.
  • 6 cucchiai di zucchero di canna (se avete quello bianco semolato, va bene lo stesso)
  • 1 bicchiere di acqua

Lavate con cura le pere quindi dividetele in mezzo, detorsolatele per poi provvedere a tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Procuratevi ora una padella dai bordi altri (oppure un wok), versatevi i sei cucchiai di zucchero quindi unite l’acqua.

Accendete ora il fuoco e procedete a far caramellare il tutto mescolando con attenzione.

Portata a termine l’operazione, aggiungete le pere tagliate a cubetti e cuocete, per circa 10 minuti, a fiamma bassa, facendo attenzione che il risultato finale sia comunque croccante.

Lasciate riposare per alcuni minuti quindi sarete pronti per gustare questa leccornìa, ancora calda, tiepida oppure fredda, insomma come meglio preferirete.

Golosità.

Consiglio: per questa ricetta sono ottime anche le pere Madernassa.

Pere Martin sec caramellate
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